Após grande sucesso das lives com tema “A força
da mulher na gastronomia”, a Chef lança no mês de junho a série “Mestres pelo
Brasil”, onde o principal objetivo é valorizar os produtos e a culinária
brasileira
O Brasil é um país repleto de culturas,
crenças e vivências distintas, o que influencia diretamente na gastronomia de
cada região. Após sua experiência no programa Mestre do Sabor, a Chef Leninha Camargo embarca em mais um
novo projeto: explorar ainda mais a sua experiência na gastronomia e nos
produtos de origem brasileira, através de uma série de lives que exploram a diversidade gastronômica do nosso país. As lives que começam no dia dois de junho,
serão promovidas no Instagram da chef,
@leninha.camargo, e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do
Sabor, e também do reality Masterchef.
O intuito das lives é trazer para o público bate-papos sobre as mais variadas
culturas gastronômicas de todo país, levantando a bandeira que a chef carrega, que é a super-valorização
da gastronomia brasileira e dos produtos da terra, assim como o resgate das
culturas de cada região e dos pequenos produtores, principalmente do cerrado.
“Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando
sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de
produtos e misturas, e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.
Nas lives,
os chefs irão preparar ao vivo
receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada
prato. A chef informará previamente
em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o
público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão. Para esse
projeto, Leninha Camargo conta com convidados ilustres, chefs renomados de todo o país, que na sua maioria, comandam
caçarolas por todo o Brasil, além de serem todos ex-participantes de realitys de gastronomia, como Mestre do
Sabor e Masterchef.
Para iniciar o projeto, o primeiro
convidado será o finalista do Mestre do Sabor, Junior Marinho, de Goiânia, que
conquistou o Brasil inteiro por sua simpatia e sorriso cativante, onde irá
preparar um prato da chamada “cozinha afetiva” ao vivo. Outros grandes nomes
que irão compor o time de Leninha nas lives,
serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon,
Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves, Janete Borges, entre outros.
Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos
com o tema “Nordeste no Prato”. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo
de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes
talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada
um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”,
completa a chef.
Cronograma
das Lives
Live 1
Tema: Prato da ‘cozinha afetiva’
Convidado: Júnior Marinho
Data
e horário: 02/06 às 21h
Live 2
Tema: Como gerar conteúdo com receitas
criativas?
Convidado: Marcelo Cotrim
Data e horário: 03/06 às 21h
Live 3
Tema: Sabores da cozinha baiana
Convidado: Moacyr Santana
Data e horário: 04/06 às 21h
Live 4
Tema: As Riquezas do Bioma do Cerrado
Convidado: Luiz Veronese
Data e horário: 07/06 às 21h
Live 5
Tema: Os Sabores do Bioma Baiano
Convidado: Arthur Pendragon
Data e horário: 08/06 às 21h
Live 6
Tema: Cores, Texturas, Aromas e Sabores
Convidado: Serginho Jucá
Data e horário: 09/06 às 21h
Live 7
Tema: Verdadeira Cozinha Sentimental
Convidado: Francisco Pinheiro
Data e horário: 10/06 às 21h
Live 8
Tema: Amazônia na Panela
Convidado: Roberto Neves
Data e horário: 12/06 às 21h
Live 9
Tema: Charcutaria do Mar
Convidada: Janete Borges
Data e horário: 14/06 às 21h
Live 10
Tema: As Riquezas Sergipanas
Convidada: Seichele Barboza
Data e horário: 15/06 às 21h
Live 11
Tema: Yakissoba em releitura
Convidado: Vinicius Rossignoli
Data e horário: 16/06 às 21h
Live 12
Tema: Os Sabores Pernambucanos
Convidada: Gi Nacarato
Data e horário: 17/06 às 21h
Live 13
Tema: Fruto do mar na brasa
Convidado: André Boratto
Data e horário: 18/06 às 21h
Live 14
Tema: Cozinha de Sentimento
Convidado: André Barros
Data e horário: 21/06 às 21h
Live 15
Tema: Ascensão da gastronomia, de hobby a
profissão
Convidado: Thiago Gatto
Data e horário: 22/06 às 21h
Live 16
Tema: Preparação do Maria Izabel
Convidado: Renan Corrêa
Data e horário: 23/06 às 21h
Live 17
Tema: Cores, Textura, Aromas e Sabores do
Bioma Amazônico
Convidado: Guto Medeiros
Data e horário: 24/06 às 21h
Live 18
Tema: Cultura dos quilombolas
Convidada: Aline Guedes
Data e horário: 28/06 às 21h
Live 19
Tema: Nordeste no Prato
Convidado: Thiago Chagas
Data e horário: 30/06 às 21h
Sobre a chef Leninha Camargo - Com formação na Itália na conceituada Accademia Italiana della
Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e
especialista em azeites, a chef Leninha
Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda o espaço de
eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha
Camargo, localizados em Brasília, além de participar da última edição do
programa Mestre do Sabor. Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também
desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o
programa Na Ilha com a Chef, que será
lançado no final de maio; e projetos para a indústria de alimentos; além de lives com chefs de todo o Brasil.
SERVIÇO
Chef Leninha
Camargo promove série de lives com
temas gastronômicos
Instagram:
@leninha.camargo , @emporiochefleninhacamargo